К строительству приступят уже в текущем году

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый замглавы Краснодарского края Андрей Алексеенко провел совещание о реализации поручений губернатора в строительной отрасли, сообщает пресс-служба администрации региона.

В 2020 году на Кубани планируется начать строительство 52 соцобъектов: это 26 школ, 14 детских садов, 36 спортивных сооружений, 21 объект инженерной инфраструктуры и три крупных объекта здравоохранения. Строительство будет вестись на 119 площадках, из бюджета выделено 18,5 мрлд рублей.

Как акцентировал Андрей Алексеенко, таких сумм в регионе на строительство ранее не выделялось.

Вице-губернатор также отметил, что по поручению главы края, начиная с момента проектирования все работы по возведению объектов будут находится на постоянном контроле.

Для того, чтобы наладить работу по срокам исполнения работ к 1 февраля будут созданы Единые службы заказчиков на территории всех муниципалитетов края. Курировать их на местах будут заместители глав по вопросам строительства.

– Соберите воедино все стройки по отраслям – спорту, образованию – и передайте контроль одному ответственному должностному лицу. Проблемы возникают только, если нет полного учета и контроля всех процессов, – отметил первый замглавы края.

Особое внимание будет уделено строительству 14 центров единоборств и 10 малобюджетных спорткомплексов, Подобные объекты в ближайшее время должны появится во всех муниципалитетах края — такое поручение дал Вениамин Кондратьев.

Как подчеркнул Андрей Алексеенко, в тех районах, где запланировано строительство объектов в этом году, не будут готовы проекты с экспертизой к февралю, выделенные бюджетные средства распределят между другими муниципалитетами.