Лидер рейтинга Forbes сменился впервые с начала 2020 года.

Фото: Jamel Toppin/Forbes

Самым богатым человеком планеты стал Бернар Арно. Отметим, что не впервые. В пятницу акции производителя предметов роскоши LVMH подорожали на 0,7%, а состояние Арно увеличилось на $1,9 млрд, — сообщает Forbes.

«Он работает 24 часа в сутки. Даже когда он спит, ему снятся новые идеи», — так говорит о своем отце Дельфина Арно, старшая из детей миллиардера.

Арно также известен, как человек, не желающий слышать слово «нет»: «В его словарном запасе нет такого слова. Он не хочет слышать его ни от конкурентов, ни от владельцев интересующих его компаний, ни от защитников окружающей среды», — отмечает Анна Винтур, главный редактор журнала Vogue.

В 70-х годах Арно еще не был богатым и знаменитым. Первой любовью будущего миллиардера была музыка, но игра на пианино не принесла ему известности. Он работал с отцом в строительной компании, основанной в городе Рубе еще его дедом. Арно вспоминает, как однажды, приехав в Нью-Йорк, спросил у таксиста, знает ли тот президента Франции Жоржа Помпиду. «Нет. Но я знаю Кристиана Диора», — ответил тот. Эта фраза изменила всю жизнь Бернара Арно.

Арно уверен, что LVMH еще долгие годы останется лидером рынка. Что же касается приемников, глава компании допускает, что это может быть кто-либо из членов семьи или даже человек со стороны.