Кроме этого, они должны выплатить штраф в размере 6 миллионов евро

Фото: 123ru.net

Двое россиян — Платон Давыдов и Антон Каррамов — были задержаны в июне прошлого года по подозрению в незаконной перевозке мигрантов, пишет ТАСС.

Суд в Греции приговорил сочинских моряков к длительным срокам заключения — 395 лет и штрафу в размере более 6 млн евро.

Согласно греческому законодательству и правоприменительной практике, в отношении тех, кто пытается нелегально провезти мигрантов, применяются жесткие меры. Так, за первого мигранта перевозчики приговариваются к 15 годам тюремного заключения, а за каждого последующего — к 7,5 годам. В результате зачастую сроки заключения составляют десятки и даже сотни лет.

Сотрудники консульского отдела российского посольства в Греции поддерживают контакт с арестованными моряками. В декабре они посещали Платона Давыдова и Антона Каррамова в тюрьме Коридаллос.

Представитель посольства отметил, что в Греции участились случаи задержания российских моряков работавших по контракту на иностранных судах. Им предъявляются обвинения в перевозке нелегальных иммигрантов.

Только в 2019 году было задержано 12 россиян, которые были в экипажах судов. Всего в Греции содержится на данный момент 24 гражданина РФ.