Депутат Государственный Думы Владимир Синяговский продолжает курировать вопросы благоустройства объектов Туапсинского района. Одним из таких объектов является новый сквер — место для отдыха гостей и жителей поселка Джубга.

Джубга
Фото: newkuban.ru

Новый сквер появился на улице Советской, неподалеку от Дома культуры. В настоящее время проложены и зацементированы пешеходные дорожки, и засеян газон. Об этом пресс-службе Туапсинского района рассказал глава Джубгского поселения Андрей Марьин.

Он отметил, что в парке есть отдельная зона для детей, оборудованная детским игровым комплексом и зона с турниками для занятий спортом. Кроме того, уже закуплены скамейки и урны, которые предстоит установить.

Помимо этого, в 2020 году в сквере появится мини-концертный зал под открытым небом. Сцена будет выполнена в виде ракушки, а для зрителей предусмотрены кресла.

Также глава пообещал, что будет проведено освещение и высажены деревья.

Новый сквер обустраивают на средства, полученные от курортного сбора.

Напомним, что курортный сбор на Кубани начали взимать с 16 июля 2018 года. Его размер составляет 10 рублей в день.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, подводя итоги 2019 года: «По курортному сбору в этом году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей. Мы направим ее на улучшение облика наших курортов, развитие инфраструктуры».