В первую очередь стоит обратить внимание на непрекращающуюся боль, которая не снимается даже обезболивающими препаратами.

Онкологи рассказали о ранних симптомах рака мозга
Фото: arsmed.lv

При этом болевые симптомы могут сопровождаться головокружениями, появлением «звездочек» и пятен перед глазами. Последнее свидетельствует о затрагивании воспалительным процессом глазного нерва.

Следующие признаки, которые не следует игнорировать, это тошнота и рвота. Часто они являются следствием повышенного внутричерепного давления, которое растет, когда опухоль сдавливает сосуды.

Третий симптом — когнитивные нарушения. Снижение памяти и умственной работоспособности по сравнению с тем уровнем, что был у вас раньше. С другой стороны, легкие когнитивные изменения могут объясняться возрастом и другими причинами сопутствующими причинами, такими как холестерин.

Судороги и конвульсии — это четвертый признак. Они могут указывать не только на эпилепсию, но и на рак мозга.

В середине января мы рассказывали о том, как лекарство ставропольских химиков от рака может стать американским открытием. Не так давно ставропольские ученые заявили об открытии вещества, которое способно уничтожать клетки сразу трех онкологических заболеваний: меланомы (образования на коже), глиобластомы (опухоль мозга) и карциномы легкого.