Сформирована база сдающих ЕГЭ одиннадцатиклассников, а к 1 марта будут собраны все данные по выпускникам 9-х классов, выбравших предметы, которые они будут сдавать в форме государственного экзамена.

Фото: Mo.mosreg.ru

О том, как и когда будет проходить итоговая аттестация в этом году, нам рассказали в управлении образования Туапсинского района.

Государственная итоговая аттестация выпускников 9 и 11(12)-х классов в 2020 году будет проводиться с 22 мая по 30 июня. Основной период сдачи экзаменов девятиклассниками в 2020 году с 22 мая по 9 июня. До 30 июня предусмотрены резервные сроки при совпадении даты экзаменов, пропуска по уважительной причине и для пересдачи.

Досрочный период — с 21 апреля по 16 мая. Дополнительный период (сентябрьские сроки) предусмотрен с 4 сентября.

Для одиннадцатиклассников с 25 мая по 16 июня — основной период сдачи единого государственного экзамена, с 19 июня по 29 июня — резервные дни основного периода при совпадении даты экзаменов, пропуска по уважительной причине и для пересдачи. Предусмотрен дополнительный период — 4 сентября, 7 сентября и 22 сентября.

Как сказала начальник управления образования Туапсинского района Галина Никольская, в качестве допуска к экзаменам одиннадцатиклассники в декабре написали сочинение, а девятиклассникам 12 февраля предстоит пройти испытание в виде итогового собеседования по русскому языку.

Для тех, кто не справился с этой работой с первого раза, предусмотрены резервные сроки.

Для получения документа об образовании выпускники 11-х классов должны сдать обязательно два предмета: математику (базовый или профильный уровни) и русский язык. Экзамены по выбору им нужны для поступления в ВУЗ.

Девятиклассники должны пройти государственную итоговую аттестацию, сдав при этом два обязательных экзамена (русский язык и математика) и два экзамена по выбору.