В частности, финансирование нацпроекта «Здравоохранение» выросло до 7,7 млрд рублей, что в два раза больше прошлогоднего показателя.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, финансирование медицинской отрасли из всех источников в совокупности в этом году составит 106,5 млрд рублей. Вклад краевого бюджета в указанную сумму — 53 млрд рублей, федерального бюджета — 8 млрд рублей и Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования выделил 45,5 млрд рублей.

Значительная часть средств нацпроекта «Здравоохранение», 2 млрд рублей, будет направлена на борьбу с онкологией. В планах приобретение современного оборудования и создание центров амбулаторной помощи онкологическим больным.

Также запланировано приобретение 26 модульных и 21 передвижного фельдшерско-акушерского пункта, строительство 21 кабинета врача общей практики, оснащение больниц новым оборудованием, капремонт медицинских учреждений, строительство нового корпуса ДККБ и краевой больницы №1.

Ранее сообщалось, что руководители медицинских учреждений и рядовые врачи с 2020 года начнут получать доплаты за внедрение «бережливых» технологий.

Как отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, внедрение принципов «бережливой поликлиники» поможет не только создать комфортные условия для пациентов, но и позволит врачам повысить качество оказываемых услуг.