Уже есть первые договоренности по маршруту Санкт-Петербург-Геленджик, — сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Фото: yugopolis.ru

Он отметил, что проект будет запущен в октябре 2020 года. «Благодаря финансированию со стороны федерации и регионов туристы смогут купить билеты по сниженному тарифу», – подчеркнул глава региона.

Сегодня Вениамин Кондратьев встретился с представителями курортного бизнеса, о чем сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Губернатор договорился с предпринимателями, что те предоставят свои предложения по загрузке отелей и количеству туристов, которые смогут реализовать.

«Опираясь на эти данные, мы определим и заложим объем бюджетного финансирования, который необходимо направить на субсидирование перелетов», – сообщил губернатор.

По словам главы края, это даст стимул к развитию отрасли и позволит загрузить курорты Кубани в межсезонье.

«Сегодня Кубань – востребованный для отдыха регион, наши курорты могут работать круглогодично. Параллельно с сервисом и инфраструктурой нужно развивать и делать доступными авиаперевозки. Сейчас ценообразование складывается таким образом, что цены на курортах в межсезонье низкие, но не все могут позволить себе купить билеты на самолет», – подытожил Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что туроператорам Краснодарского края помогут субсидиями для привлечения туристов в межсезонье.

В Министерстве экономического развития отметили, что «на каждого туриста, привезенного туроператорами с января по май и с сентября по декабрь, предусмотрена субсидия из федерального бюджета в размере 2000 рублей. Субсидии будут выделены за каждые 500 реализованных путевок на курорты Краснодарского края (кроме Сочи) в низкий сезон».