Когда зоозащитники честно написали о новой постоялице приюта кошке по имени Пердита, о ее скверном характере и «ненавидящем взгляде», пост собрал более 10 тысяч лайков, около 10 тысяч репостов.

Удивительно, но буквально через месяц, а именно с 1 февраля объявились желающие взять «худшую кошку в мире» из приюта домой.
Чем же эта кошка так плоха? С виду четырехлетняя черно-белая красавица – вполне нежное кошачье существо. Но, как искренне поделились зоозащитники, впервые им довелось видеть столь агрессивное к людям существо. Возможно, и люди были к ней не так добры. Ее передали в приют сотрудники службы защиты животных США. Кошка не ластилась, не давала себя погладить, пряталась по углам или даже пугала людей. Ненавидела котят, детей, гуляла и лежала там, где вздумается, и попробуй тронь. Работники приюта даже подумали, не больна ли питомица. Обследовали и выяснили, что хотя Пердита абсолютное зло, но совершенно здорова, хорошо питается, достаточно спит, бешенством не больна, но будет «смотреть вам прямо в душу, пока вы не почувствуете, что больше никогда не познаете радость».
И как такое дьявольское существо отдать в добрые руки? Честное резюме должно было настроить будущих владельцев кошки на непростое сосуществование. Тем не менее, желающие нашлись. Новая семья из штата Теннеси совершенно без ума от злобной фурии. Когда люди пришли, то погладить кошку не отважились. Счастливого фото для стенда с сердитой хвостатой тоже не получилось. Она рычала и убегала.
Кошачью мяту для успокоения, которую сотрудницы приюта предложили Пердите, та выбила из рук, обвалялась в ней и только после этого дала себя положить рядом с переносным домиком.
Сейчас зоозащитники вздохнули с облегчение и надеются, что зло навсегда покинуло стены приюта. А новая семья выделила кошке отдельную спальню, создала все условия. И дала новое имя в надежде, что это смягчит характер питомицы. Теперь ее называют Ноэль. Однако добрее она еще не стала, но своих новых хозяев терпит. И они обещают выкладывать в инстаграм дневник привыкания друг к другу от лица кошки.