С 23 по 27 марта дети с разных регионов страны приедут в ВДЦ «Орленок» Туапсинского района, чтобы проявить свои таланты на Всероссийском фестивале юных журналистов «Медиа-Волна»

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Участников ждет много интересного. Об уровне мероприятия можно судить по тому, кто является спикерами и президентом фестиваля. Опытом и знаниями с юными журналистами поделятся теле- и радиоведущий Алексей Лысенков, главный редактор Детского радио Елена Бондаренко, специалисты и преподаватели Высшей школы Кино и телевидения, Детской Академии «Останкино». А Президентом «Медиа-Волны» станет старший преподаватель кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Хаустов.
Участникам фестиваля расскажут о различных направлениях средств массовой информации, об особенностях современной журналистики, с ними проведут уроки актерского мастерства и техники речи. Ребята узнают, что такое блогер и попробуют себя в этой роли. Их также научат писать яркие, «цепляющие» заголовки, интересные посты для социальных сетей. Юным журналистам предложат создать собственные радиовыпуски. А одним из основных информационных поводов, как рассказали организаторы, станет 60-летие «Орленка» и его богатая история.
По окончании фестиваля все участники получат сертификат о прохождении обучения. Победителей удостоят грантом на бесплатное годовое обучение в Детской Академии «Останкино». А еще они будут рекомендованы для включения в тематическую программу «Детский пресс-отряд».
Фестиваль «Медиа-Волна» организован при поддержке департамента информационной политики Краснодарского края.