В рамках нацпроекта «Здравоохранение» к 2024 году эта модель будет внедрена в 200 поликлиниках края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект «Бережливая поликлиника», с 2019 года вошедший в нацпроект «Здравоохранение», реализуется в России с 2016 года. В Краснодарском крае, который стал пилотной территорией по внедрению проекта, в 2017 году участие в нем приняли восемь медучреждений, получивших статус экспериментальных, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Кубани уже в 2018 году в проекте участвовало уже 77 поликлиник, а к началу текущего года количество «бережливых поликлиник» выросло до 91, причем 35 из них — детские.

К 2024 году планируется вовлечь в проект все детские поликлиники края и не менее 55% от числа взрослых. Это составит порядка 200 медорганизаций, уточнили в краевом минздраве.

Внедрение и использование «бережливых» технологий сократило время ожидания в очереди больше чем в три раза — с 38 до 12 минут, а процесс оформления записи с 6 до 2 минут.

В целом удалось достичь сокращения времени нахождения пациента в поликлинике с 20 до 8 минут.

Проект «Бережливая поликлиника» направлен на устранение временных и финансовых потерь в медорганизациях, сокращение времени оформления документации и улучшение качества работы врача с пациентом.