Последние лабораторные исследования показали, что девушка здорова.

Болевшую коронавирусом студентку выписали из тюменской больницы
Фото: rg.ru

Китайская студентка вышла из больницы в Тюмени. Врачи отмечают, что она здорова. Об этом 11 февраля сообщают «РИА Новости», ссылаясь на слова директора областного департамента здравоохранения Инны Куликовой.

«Все последующие лабораторные исследования показали, что все у этой девушки хорошо. Сегодня ее выписали с цветами и шариками. У студентов, которые с ней летели, по окончании карантина также будет выписка, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные», — отметила Куликова.

Второе событие дня, связанное с Тюменью и коронавирусом относится к школьнику, который устроил розыгрыш с ловлей людей, «зараженных коронавирусом». Отмечается, что 17-летний юноша вместе с товарищем сняли видео, где они, одевшись в защитные костюмы, пугали горожан. Затем ребята выложили ролик в интернет.

На подростка составили протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Материалы направят в комиссию по делам несовершеннолетних. Других нарушителей общественного спокойствия еще предстоит установить.

«Ответственность по статье о мелком хулиганстве наступает с 16 лет. Но так как правонарушитель несовершеннолетний, то судьбу его будет решать комиссия ПДН», — отметили в местном отделении.