Задолженность по налогам не будет считаться основанием для отказа в выдаче лицензии на продажу или производства алкогольной продукции.

Получить лицензию на торговлю алкоголем станет проще
Фото: versiya.info

Соответствующий законопроект внесен Костромской областной думой. Комитет Совета Федерации по экономической политике, в свою очередь, рекомендовал палате одобрить документ.

Новый закон уточняет, что может служить поводом для отказа в выдаче лицензии, а что нет. В настоящее время отмечается множество случаев, когда отказывают в лицензии, аргументируя решение задолженностью по налогам. Об этом рассказал первый зампредседателя комитета Сергей Калашников.

Изменения будут внесены в 19 статью Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Ранее сообщалось, что водка и коньяк могут подорожать. Отмечается, что Минфин России собирается повысить розничные цены на водку с 215 до 230 рублей, на коньяк с 388 рублей до 430 рублей за 0,5 литра.