На заводе компании «КЛААС» планируется производить до 250 машин в год

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На краснодарском заводе «КЛААС» будут производить маломощные комбайны TUCANO 320, которые востребованы небольшими фермерскими хозяйствами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказали в департаменте промышленной политики региона, первые два года комбайны будут производится параллельно на Кубани и в Германии, а с 2022 года завод в краевой столице станет единственной площадкой для выпуска этих машин. Планируется, что в год компания будет выпускать до 250 комбайнов.

Как отметил руководитель ведомства Иван Куликов, это дополнительная возможность роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции для краснодарского завода.

Данные комбайны пользуются спросом не только в России, но и в Румынии, Германии, Польше и Сербии. В числе других возможных направлений развития экспорта – Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран.

Отмечается, что запуск производства модели TUCANO 320 будет способствовать реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на поддержку несырьевого экспорта.