Депутат ГД Владимир Синяговский рассказал о поправках в федеральное законодательство, связанных с обеспечением госбезопасности.

«В чём суть проблемы? Сегодня для перевозок по дорогам грузов, относящихся к категории «опасных», но необходимых для решения вопросов государственной важности, требуют специального разрешения, оформление которого требует время. К этой категории относятся и военные грузы, в том числе самоходная техника. Думаю, что это неправильно. Нельзя эти грузы и технику приравнивать к обычным транспортным средствам. Здесь нужен особый подход. Бывают ситуации, когда фактор времени играет первоочередную роль», — сообщил Владимир Синяговский.

Авторы поправок предлагают исключить необходимость специального разрешения, а организацию движения поручить федеральным государственным органам, в которых предусмотрена военная служба, во взаимодействии с Минтрансом РФ и Госавтоинспекцией.

Порядок указанного взаимодействия должен устанавливаться Правительством РФ. Это позволит значительно сократить время необходимое на решение оперативных вопросов.

По словам Владимира Синяговского, перевозка военных грузов, в том числе самоходной техники — это поправки в федеральное законодательство, которые уже рассмотрены во втором чтении, прежде всего, направлены на решение задач, связанных с обеспечением государственной безопасности.