При этом, как сообщили в подразделении Следственного комитета РФ по Туапсе, из зарегистрированных 6 убийств — все были раскрыты.

«Всего в 2019 году зарегистрировано 1705 преступлений (в 2018 — 1785), из них тяжких и особо тяжких — 432 (в 2018 — 369). Получается, при общем снижении количества преступлений, отмечается рост именно по тяжким. Их 25,3 процента от общего числа», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель следственного отдела по г.Туапсе СУ СК России по Краснодарскому краю Артур Акопов.

Он пояснил, что все шесть зарегистрированных за прошлый год убийств были раскрыты. По словам руководителя следственного отдела, это бытовые убийства, как правило, сопряженные с алкоголем.

В 2019 году также было раскрыто пять «висяков», преступлений, обстоятельства которых долго не удавалось установить. Среди них и изнасилование, и убийство.

Также руководитель следственно отдела рассказал «Туапсинским вестям», что в прошлом году в следственный комитет поступило 41 обращение граждан о преступной деятельности сотрудников ОВД. По 7 обращениям заведены уголовные дела.