Дарье Агений, 19-летней художнице, которая, отбившись от насильника, сама стала обвиняемой, грозило до 10 лет тюрьмы.

Таким образом, если девушку признали невиновной, значит, покушение на насилие имело место

Вчера стало известно, что уголовное против неё дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Девушка рада, но, как она сообщила «Комсомольской правде», насильник на свободе, а ее полтора года таскали по судам и следствиям. Семья в долгах. Веры в справедливость не осталось.

Криминальный инцидент произошел в июне 2018 года. Дарья всего на пару дней отправилась в Туапсе, а вернулась оттуда уголовницей. Пьяный мужчина напал на девушку, когда она поздним вечером возвращалась из магазина в хостел. Неадекват схватил ее и пытался «совершить действия сексуального характера».

Девушка сумела вырваться, нанеся мужику несколько порезов ножиком для заточки карандашей. Злоумышленник обратился к врачам, раны ему зашили и отпустили домой.

Дарья уехала в Москву и попыталась забыть этот кошмар. Но неожиданно к ней домой приехала полиция и увезла в наручниках в отдел полиции Туапсе.

Длилось следствие полтора года. Девушка, по её словам, уже была готова к любому исходу, к любому новому обвинению, и до сих пор не верит, что следствие прекратило дело.

«Знаю, что имею право на него заявление написать, и на следствие за необоснованность преследования. Но у меня ни на что нет сил, — сказала девушка «Комсомольской правде», — И я не верю в то, что можно добиться справедливости. Я хочу просто жить спокойно».