В ночь с 12 на 13 февраля в многоэтажном доме на ул.Фрунзе произошел пожар. Загорелась проводка в квартире, где живет многодетная семья

Фото: cod56.ru

«Просто чудо, что мы все остались живы, — рассказал «Туапсинским вестям» глава семьи Владимир Соломаха. — Проснулась младшая дочь, она всех разбудила, мы вызвали пожарных».


Как сообщили газете дознаватели пожарной части, полностью выгорела детская комната и частично гостиная. Пожарным удалось локализовать огонь. «Видимо произошел скачок напряжения, — говорит сосед Сергей Беркут. — Потому что у меня в эту ночь полетела бытовая техника. Сломался холодильник, стиральная машина, водонагреватель. Я тоже с двумя детьми был эвакуирован и ночью на улице ждал, пока пожарные потушат огонь и разрешат зайти в дом.»

Семья только-только расплатилась за эту квартиру, взятую в ипотеку, сделали ремонт. Старший сын — студент, учится в колледже, младшие дочь и сын — школьники младших классов. И как теперь жить и учиться?


«С причиной пожара, наверное, будут разбираться компетентные органы, а я обратился по месту работы за помощью, обещали поддержать, и туапсинцы уже звонят, кто знает, предлагают вещи. Но для нас сейчас, конечно главное, сделать ремонт, а это — деньги, стройматериалы….» -говорит Владимир Соломаха.


Детям надо продолжить учиться в школе, поэтому в первую очередь необходимы канцелярские товары — тетради, ручки, карандаши, фломастеры — все как 1 сентября, когда заново собираешь детей в школу.


Также семья осталась без бытовой техники. Если кто-то может предложить рабочий холодильник, стиральную машину, обращайтесь в редакцию «Туапсинских вестей», свяжем с главой семьи.