Второе место на краевом первенстве заняла команда туапсинских баскетболистов — юношей 2003 года рождения.

Соревнования проходили в Ейске, и в них приняли участие 11 сильнейших команд.

В финал вышли два фаворита – юношеские команды Новороссийска и Туапсинского района. В итоге, со счетом 72:50 новороссийцы победили. Лучшим игроком финала и самым результативным стал Александр Воронцов из Новороссийска.

Призеров первенства – команды Новороссийска, Туапсинского района и Северского района чествовал первый чемпион Краснодарского края, заслуженный учитель России Николай Шамки.

Отметим, что туапсинская школа баскетбола сыграла немалую роль в становлении этого вида спорта в крае в советский период. Туапсинский баскетболист Александр Сальников, чемпион Олимпийских игра, мира и Европы, был зачислен в символическую сборную мира. Не менее значимый след оставил в развитии и популяризации баскетбола и туапсинец Виктор Фионов, имя которого сегодня носит детско-юношеская спортивная школа.

«Результат для команды и для меня лично значимый. Соревнования проводились среди ребят старшего возраста, так что это оценка всей нашей совместной работы, даже не за прошедший год целенаправленной подготовки, а всего нашего совместного пути в баскетболе. Так что это событие для всех нас на всю жизнь. Я очень рад за ребят – они проявили настоящий характер – в трех матчах одержали волевые победы. Отмечаю высокую организацию соревнований – профессиональное судейство, онлайн статистика, награждение… Праздник удался!» — прокомментировал итоги чемпионата тренер туапсинской юношеской сборной Владимир Федоров

16 февраля в Ейске пройдет финал первенства края среди девушек 2003 года рождения.