Виталий Мазнинов призвал глав администраций поселений, а также руководителей управлений и отделов районной администрации соблюдать правило «обратной связи» — предоставлять полную информацию руководству района по каждой возникающей проблеме.

Фото: Tuapseregion.ru

«Сильные осадки на прошлой неделе привели к отключению нескольких жилых домов в северных поселениях от электроэнергии и водоснабжения. Ситуация была стабилизирована, однако главы поселений эту информацию предоставили не оперативно», — отметил на еженедельной планерке Виталий Мазнинов.

По его словам, это недопустимо.

«В любое время суток о малейшем сбое в подаче энергоресурсов, о природных явлениях, которые могут привести к ЧС, мне, как руководителю муниципалитета, нужно сообщать в первую очередь, так как в конечном итоге речь идет о благополучии и о жизни людей», — потребовал и. о. главы.

Кроме того, Виталий Мазнинов высказал нарекания по санитарному состоянию пляжей. Он отметил, что ни арендаторы, ни муниципальные службы не спешат наводить порядок на прибрежной территории после шторма.

Виталий Мазнинов потребовал не просто навести порядок на взморье, но также проработать с арендаторами вопрос о соблюдении санитарного порядка. С теми, кто пренебрегает своими обязанностями по содержанию пляжных территорий в чистоте, он рекомендовал расторгнуть договоры.