Об этом, а также о перспективах дальнейшего развития города шла речь на открытой сессии городского Совета.

В сессии помимо депутатов горсовета участвовали и. о. главы Туапсинского района Виталий Мазнинов, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Джеус и Андрей Булдин.

Отмечалось, что в прошлом году в городе реализовывались 5 государственных и 14 муниципальных программ.

И.о. главы города Максим Кривопалов отметил, что выполнялись программы «Формирование современной городской среды», «Жилище», «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», «Газификация», «Доступная среда».

В итоге в Туапсе были благоустроены сквер у кинотеатра «Россия», улица Галины Петровой, аллея Городов-Героев, морская набережная, оборудованы места пешеходных переходов и общественные территории для безопасного и удобного пользования для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, природный газ был подключен к 282 индивидуальным домовладениям и 1078 квартирам. Была заложена основа для дальнейшей газификации города. Отремонтировано 5,8 километров городских дорог на восьми улицах.

Работа по проектированию инженерных сетей и дальнейшему преобразованию местной инфраструктуры будет продолжена и в 2020 году — так был обозначен курс дальнейшего развития города на сессии.

«Туапсе – локомотив экономики муниципалитета, — отметил и. о. главы Туапсинского района Виталий Мазнинов. – И успешная реализация государственных программ должна стать ориентиром следующего этапа повышения уровня жизни населения. Поэтому необходимо вести постоянный мониторинг работы, составлять паспорт проблемных мест, вкладывать средства в те объекты, которые действительно требуют оперативного решения».

Прокомментировал общую стратегию развития города Туапсе также депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Джеус:

«Туапсе идет курсом общей политики Краснодарского края, ориентированным на решения задач, в основе которых лежит забота о людях. Об этом говорит и социальная направленность работы, обеспеченной бюджетными средствами. Со своей стороны депутаты ЗСК края делают все, чтобы помочь на местах создавать комфортные и качественные условия жизни».

По словам Александра Джеуса, в прошлом году при поддержке депкорпуса Законодательного Собрания края были произведены ремонты в туапсинских школах № 3 и 10, открыты две спортивные площадки, ведется работа по развитию санаторно-курортного комплекса и решению проблем экологии.

«Этот курс будет продолжаться и впредь, как в свете задач, поставленных в Послании Президента РФ Законодательному Собранию, так и в рамках выполнения стратегии развития Краснодарского края до 2030 года», — подчеркнул депутат ЗСК.