20 февраля 2020

С начала года туапсинская полиция задержала несколько человек, находящихся в федеральном розыске

Разыскиваемые традиционно направляются на Юг страны, в том числе в Туапсе.

В поселке Новомихайловском задержали сразу троих граждан в бегах.

Одного из них наметанный глаз сотрудника патрульно-постовой службы выделил среди пешеходов на улице Мира. Попросили предъявить документы, «пробили» их по базе — оказалось, его ищут из Алтайского края, как утратившего связь с родными.

Второй был беглец из Нижнего Новгорода. Его обнаружили при аналогичных обстоятельствах.

Кроме того, задержали женщину во время планового подворового обхода, который проводил участковый. Она разыскивалась полицией Апшеронска за мошенничество.

Еще один беглец устроил себе гнездо в катакомбах на мысе Кадош.

«Традиционно именно в зимнее время сюда, на юг, к морю, добираются те, кто планирует перезимовать тихо и незаметно от полиции, — комментирует пресс-секретарь Туапсинской полиции Алексей Кузьмин. — Они строят себе шалаши в лесной зоне, живут в подземных колодцах, некоторые снимают жилье в отдаленных селах. Тем не менее ориентировки на находящихся в федеральном розыске постоянно в поле зрения участковых, работников ППС, Госавтоинспекции. Поэтому их находят, задерживают и отправляют по месту поиска»

17 мая 2022

По бросовой цене: сухогруз RIO, севший на мель под Геленджиком, продают на Avito

Владелец просит за судно всего 50 млн рублей

На портале объявлений появилось предложение о продаже сухогруза RIO, который в 2018 году сел на мель в районе села Кабардинка под Геленджиком.

В описании владелец судна упоминает, что оно было построено японской судостроительной компаний в 1985 году, а общий тоннаж сухогруза составляет 1600000 тонн. Просят за корабль 50 млн рублей.

Ранее RIO попал в список объектов, которые сели на мель, либо затонули и дрейфуют в море, и должен быть убран до 2025 года.

На Кубани откроют туристическую тропу от Тамани до Геленджика

Первую часть в 70 км собираются подготовить уже в этом году.

Это участок от хутора Горного в пригороде Новороссийска до батареи Зубкова под Кабардинкой. Маршрут, разрабатываемый под эгидой РГО обещают обеспечить туринфраструктурой – кемпингами, турбазами и приютами, общепитом.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в итоге «Большая Кубанская тропа» объединит турмаршруты от Тамани до Сочи и будет доступна для отдыхающих всех возрастов.

На Кубани за сутки выявили всего 19 заболевших ковидом

В Туапсинском районе, по данным оперштаба, новых заражённых нет.

Оперштаб сообщает, что в Краснодаре заболели 12 человек, в Лабинском районе – 2, в Анапе, Армавире, Кущевском, Мостовском, Тбилисском районах – по 1.

С начала пандемии, по данным минздрава края, в нашем регионе от ковида вылечились 248 132 человека. Погибли 10 896 пациентов.

Готовность спорткомплекса в Динском районе составляет 68%

Планируется, что его введут в эксплуатацию в конце 2022 года

Комплекс в станице Новотитаровской строится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках краевой программы “Развитие физкультуры и спорта”.

Сейчас в здании идет монтаж перегородок, систем кондиционирования, устанавливают накопительные резервуары дождевых стоков, входные группы. Также для комплекса построят индивидуальный тепловой пункт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в текущем году в регионе планируется построить 9 спорткомплексов и 11 центров единоборств.

В Новороссийске снова проведут гастрономический фестиваль

В 2020 и 2021 году “Хамсафест” был отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции

В Новороссийск возвращается “Хамсафест” – фестиваль черноморской рыбы проведут в нынешнем году, пишут “Кубанские новости”. Сейчас оргкомитетом обсуждаются даты, а также программа праздника.

Впервые “Хамсафест” прошел в Новороссийске в 2017 году. В прошлом и позапрошлом году фестиваль не проводили из-за введенных в Краснодарском крае антиковидных ограничений.