О необычном преступлении рассказали в ОВД по Туапсинскому району.

Мошенники разместили на сайте рекламу своей продукции, вежливо ответили на звонок покупательницы, сообщили, сколько будет стоить вместе с пересылкой комплект понравившихся штор. На том приятное общение закончилось.

Получив долгожданную посылку и оплатив ее на почте, распаковав содержимое, покупательница обнаружила вместо штор два мешочка с песком — в соответствии с весом покупки.

«Получается, я за 4 тысячи купила два килограммовых мешочка песка», — возмущается потерпевшая.

«Таких преступлений, связанных с покупками в интернет-магазинах,становится все больше. Людям высылают либо совсем не те товары, которые они заказывали, либо вообще ничего не высылают», — пояснил «Туапсинским вестям» пресс-секретарь Туапсинской полиции Алексей Кузьмин.

Он рассказал о похожем случае мошенничества. Житель Новомихайловского вместо сотового телефона за 9 тысяч рублей, получил более дешевый, который в обычном магазине можно купить за две тысячи.

«Как правило, мошенники меняют телефоны, явки и пароли. Чтобы до них добраться, следователям приходится проводить большой объем работ. Совет один: не покупать кота в мешке,» — подчеркнул Алексей Кузьмин.