Ученые выяснили, почему по утрам нужно много есть, чтобы сбросить вес

Фото: соцсети

Британская еженедельная газета Daily Mail, ссылаясь на исследование германских ученых пишет, что плотный завтрак помогает сжечь за день вдвое больше калорий, чем просто чашка кофе или чая.

Чтобы это подтвердить, ученые проводили лабораторный эксперимент с участием 16 мужчин. У любителей хорошо с самого утра, отмечался ускоренный обмен веществ. А вот отказ от завтрака, как и низкокалорийный его вариант, только усиливал аппетит и тягу к сладостям в течение дня.

Так же ученые отметили, что те, кто начинал день с высококалорийной еды, отказывались потом от плотного ужина, предпочитая легкий перекус вечером. Также у любителей плотного завтрака был отмечен повышенный более, чем в два раза термогенез (способность организма нагреваться для поддержки пищеварения и улучшения кровоснабжения). А при повышенном термогенезе калории сжигаются гораздо быстрее.

Основываясь на результатах исследования ученые порекомендовали пациентам с ожирением, а также здоровым людям есть плотный завтрак и легкий ужин, вполне подтверждая старую известную поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»