В Центральной районной Северской больнице появилось новое рентгенодиагностическое оборудование, на приобретение которого из краевого бюджета было направлено 12 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Современный цифровой комплекс не только заменил старый рентгенаппарат, который, по словам врачей, уже более десяти лет как нуждался в замене, но и позволил расширить спектр оказываемых медуслуг по диагностике.


В министерстве здравоохранения Краснодарского края, комментируя приобретение для Северской больницы, подчеркнули, что еще один большой плюс нового оборудования в его повышенном уровне обеспечения безопасности пользования такого рода аппаратурой. Также в компактности и возможности выдачи результатов обследования в электронном варианте.

Новый рентгенкомплекс установлен на базе ЦРБ Северской, однако обслуживает и пациентов поликлиники, причем с более точными результатами диагностики.


В Краснодарском крае продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение», в рамках которого производится переоснащение медучреждений и укрепление материально-технической базы стационаров и поликлиник. Всего в 2020 году финансирование медотрасли на Кубани выросло до 106,5 млрд рублей, 7,7 млрд рублей из которых представил нацпроект «Здравоохранение». Эта цифра по сравнению с прошлым год выросла вдвое.