Проект проходит под эгидой администрации Краснодарского края и Южного главного управления Банка России совместно с коммерческими организациями. Он успешно стартовал в январе прошлого года.

— Сегодня можно уже проследить успешную динамику: за год количество банкоматов в крае увеличилось на 5% – до 7,3 тысячи единиц, в то время как среднероссийский показатель — 0,8%. На 24% выросло общее число платежных терминалов, до 131 тысячи, при этом в среднем по стране рост составил не больше 16%, – прокомментировал министр экономики региона Александр Руппель.

Вырос почти на 21% и показатель по приему платежных карт. По итогам прошлого годаколичество операций, совершенных с использованием платежных карт увеличилось на 40%, а доля безналичных платежей в крае поднялась более чем на 5% – до 36%.

В росте показателей сыграло большую роль и внедрение безналичной оплаты в МФЦ. Сегодня платежными и POS-терминалами обеспечены все 57 краевых многофункциональных центров.

–Реализация проекта «Безналичная Кубань» способствует достижению целей нацпроекта «Цифровая экономика», –констатирует пресс-служба администрации Краснодарского края.