В поселке Тамань из школы на улице Некрасова эвакуировали детей из-за сорванной ветром крыши

Унесло около 500 квадратных метров кровли — больше половины имеющейся. Дети и педагоги были срочно эвакуированы. Пресс-служба ГУ МЧС по краю сообщает, что 580 человек эвакуировано, учебный процесс приостановлен. На месте работают 38 спасателей и более 10 единиц техники. Пострадавших и раненых нет.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разобраться в причинах инцидента на Тамани, где порывом ветра была сорвана кровля со школы.

«Необходимо подробно разобраться, почему такое вообще стало возможным. Крышу здания отремонтировали в 2018 году. Почему в проекте не были учтены особенности района с преобладающими там ветрами и не была должным образом рассчитана ветровая нагрузка на крышу. Поручил Андрею Алексеенко (первому вице-губернатору – ред.) держать ситуацию на контроле», — написал Кондратьев в своем Telegram-канале.

Ранее двух подростков унесло рекой в море, происшествие случилось в Лазаревском районе Сочи . Двое детей в возрасте 13-15 лет пытались перейти реку Псезуапсе. Из-за сильного шторма на море поиск в открытом море невозможен.

МЧС предупреждал: что на черноморском побережье возможно формирование смерчей. По данным МЧС в зоне повышенной опасности находится береговая линия Большого Сочи и Туапсинского района.