По словам врача, никаких положительных эмоций от курения каннабиса он не испытал.

Фото: ok.ru

Александр Мясников на своем сайте рассказал о своем опыте употребления марихуаны.

«Всегда презирал это занятие, а тут ко мне на дачу приехали гости, я уловил характерный запах дыма и решил — так вот и помру, не узнав, что это такое… Столько рассказывают. Был чудный день, лето, солнце… Я сделал несколько затяжек. Так вот — свидетельствую — всё это чепуха!» — пишет Мясников.

По его словам, никакого чувства эйфории, легкости и беззаботности, о которых чаще всего говорят те, кто употребляет наркотик, не было. Вместо этого врач испытал «ужасно неприятное состояние»: появилось «заплетание» мыслей, закружилась голова, ослабли руки и ноги, а потом он и вовсе заснул.

По статистике, которую приводит Александр Мясников, процент проявления психических расстройств (таких как шизофрения, большая депрессия, мания, тяжелые панические атаки, тревожность) у любителей каннабиса на порядок выше, чем у тех, кто не курит марихуану.

При этом врач признает, что препараты, содержащие в себе один из видов тетрагидроканнабиола, являются одними из самых эффективных болеутоляющих, назначаемых при лечении рассеянного склероза и химиотерапии онкологических заболеваний.