Управление Пенсионного фонда по Туапсинскому району предупреждает: в Туапсе и Туапсинском районе появились новые мошенники

«И нам, и в колл-центр Управления ПФР по Краснодарскому краю звонят встревоженные ветераны или их родственники, – рассказывает руководитель Управления ПФР по Туапсинскому району Надежда Минчева. – И говорят, что к ним приходили люди, представились работниками краевого Пенсионного фонда, даже адрес назвали Управления в Краснодаре: улица Хакурате,8.
Так и говорят: мы – с Хакурате,8, расспрашивают, требуют документы.

Надежда Минчева категорически заявляет: сотрудники Пенсионного фонда по домам и дворам не ходят,
ни районного, ни краевого!

«Сейчас идет большая работа по уточнению списков тех, кто имеет право на получение к 75-летию Победы 75 тысяч рублей и 50 тысяч рублей. Но если Пенсионному фонду надо что-то уточнить или посмотреть документы, мы звоним, связываемся с родственниками, с Управлением соцзащиты, предупреждаем, даем городской телефон, чтобы перезвонили, – говорит Надежда Минчева. – У всех сотрудников есть удостоверения, бейджики. Если их нет, не пускайте незваных гостей даже на порог! У тех, кто протягивает руки за «фронтовыми» деньгами, надеется поживиться у геройских, уже очень старых людей, не ничего святого!»

Если к вам пришли такие «гости», не открывая дверь, позвоните в Пенсионный фонд!

Телефоны: 2-27-57; 2-09-73; 6-09-33; 6-09-01