Будет надеяться, что актер избежит заражения и противостоит вирусу

Источники HOLA! USA утверждают, что в прошлые выходные голливудский актер Джеки Чан принимал участие в частной вечеринке в Гонконге. И сам он родом из этого города, поэтому был почетным гостем. Было приглашено 60 гостей, и у одного из полицейских, осуществлявших порядок на мероприятии, обнаружились признаки заболевания коронавирусом. Все гости сейчас на карантине в госпитале, среди них, возможно, и звезда телеэкранов.


Напомним, что 65-летний мастер боевых искусств и талантливый актер, обладатель премии «Оскар» за вклад в киноискусство, Джеки Чан более 200 раз был близок к смерти во время съемок фильмов, как цитирует актера AsiaOne. Самый опасный момент случился с ним во время съемок фильма «Доспехи Бога в 1986 году. Персонаж, которого играл гонконгский актер, должен был спрыгнуть с дерева. Но ветка под ним обломилась. Он упал на землю и серьезно повредил голову. Травма до сих пор напоминает о себе металлической пластиной в черепе.


Будет надеяться, что актер избежит заражения и противостоит вирусу. Напомним, что инкубационный период, как подтверждает практика, длится у болезни до 27 дней. И поражает, прежде всего, восприимчивую категорию граждан – пожилых людей, хронически больных, тем, у кого снижен иммунитет.
Российские ученые, как пишут «Известия.iz», считают, что коронавирус примет форму сезонной болезни. То есть, он прочно закрепится в человеческой популяции, и будет появляться периодически вспышками, как грипп. У этого вида штамма такой набор характеристик, которые позволят ему долго жить в человеческой популяции