Душераздирающая история произошла в аэропорту Лос-Анжелеса. Новый хозяин встречал щенка йоркширского терьера, которого он купил на День рожденья 5-летней дочери. Получив переноску с щенком, он обнаружил его бездыханным.

Перелет от Огайо, откуда щенка переправляли к новому хозяину, его зовут Кори Макджимсон, занимает чуть больше трех часов. Себастьян, так звали 12-недельного йоркширского терьера был куплен за 3 тысячи долларов.

Заводчик обещал новому хозяину, что с перелетом проблем не будет, он сделает все правильно – сообщает портал People.com. Однако, что-то пошло не так. Что именно – сейчас выясняет авиакомпания Delta. «Мы всегда с вниманием относимся к четвероногим пассажирам, — сказал представитель компании, — понимая. Что они являются членами семей наших клиентов, делаем все возможное, чтобы их питомцам было комфортно. Мы выражаем соболезнования семье, сочувствуем их горю, обещаем провести тщательное расследование причин происшедшего».


Сам Кори Макджимсон сделал все, чтобы спасти щенка. Он из аэропорта помчался в ветеринарную клинику, где врачи три часа пытались реанимировать Себастьяна. Но в 9 часов утра им пришлось остановить реанимационные мероприятия и констатировать смерть.
Этот случай не единственный в Америке. В прошлом году в багажном отделении умерла собака породы Хаски, в позапрошлом – перелета не выдержал французский бульдог.

Правила перевозки животных на американских авиалиниях (с вариациями) предусматривают, что до 16-недельного возраста щенков кормят и поят раз в 12 часов. Тех, кто постарше – раз в 24 часа. Температуру они должны выдерживать от минус 12 до плюс 29 градусов. (Максимальные величины – не более 45 минут) Учитывая, что багажный отсек – герметичный, можно представить как на самом деле некомфортно находиться в таком закрытом пространстве. А психологию и эмоции собак, а тем более- малышей вообще не учитывают.


А какой стресс получила в свой день рожденья пятилетняя девочка – об этом не пишет даже People.com…