Для желающих обзавестить жильем в курортных поселках Краснодарского края предложили ипотеку под 2,7% годовых

Фото: orientirum.ru

Льготные условия будут предоставляться по программе сельской ипотеки, старт программы намечен на март 2020 года, пишут «Известия».

В Краснодарском крае условия льготной ипотеки распространяются на 1687 населенных пунктов — перечень территорий утвержден приказом минсельхоза региона.

Россияне смогут купить недвижимость в том числе станице Анапской, Архипо-Осиповке под Геленджиком, селе Высокое в пригороде Адлера, селе Галицыно недалеко от Красной Поляны, селе Лермонтово в Туапсинском районе и Абрау-Дюрсо.

Ипотеку можно будет оформить в двух банках, принимающих участие в программе — Россельхозбанке (он уже включился в программу) и Сбербанке (здесь запуск планируется в III квартале 2020 года).

Как уточнила декан факультета экономики недвижимости Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Елена Иванкина, воспользоваться условиями льготной ипотеки смогут все желающие, независимо от места жительства. Правда, сделать это можно будет только один раз. К тому же продать такое жилье будет нельзя в течение пяти лет, даже если ипотека уже будет выплачена.

Льготная ипотека — часть госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Главная ее цель — сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности. В том числе за счет создания необходимой инфраструктуры и улучшения жилищных условий на селе.