Температура в марте на Кубани поднимется до двухзначных отметок со знаком плюс

Фото: Анна Бурлакова

Действительно, в среднем, во всех регионах столбик термометров поднялся на 5 – 10 градусов выше, чем обычно в это время года. Каких же сюрпризов от погоды ждать еще?

-На этой неделе воздух в Краснодарском крае прогреется до +14 градусов, а на нашем побережье и того выше – вполне можно ожидать до +18 – 20, — вот такой прогноз погоды дал нам на ближайшие дни начальник туапсинского гидрометеобюро Андрей Панченко. – Даже для нашего южного региона погода для начала марта, скажем так, очень теплая. Однако на это неделе будет ветрено от 13 м/с до 20 м/с. К середине недели, дни будут стоять просто летние – солнечные и теплые, местами до +22 градусов.


А вот осадков будет меньше, чем обычно – снежок и дожди прочно укрепились в Сибири и других восточных территориях России. Интересно, что градус тепла будет нарастать повсеместно каждый день – плюсовая температура ночью к середине недели будет отмечена даже в Москве.

— Но, знаете, я бы не рекомендовал расслабляться и спешить доставать сарафаны и босоножки, — предупредил Андрей Панченко. – Погода – дама капризная, поэтому нужно быть готовыми к заморозкам, особенно по ночам, конце марта – начале апреля.