Один ребенок в реанимации и 21 в возрасте от 5 до 13 лет – госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

Таков итог мероприятия с угощениями блинами на Масленицу в Губернском микрорайоне Краснодара. А всего за 1 марта, как сообщает агентство Интерфакс, в больницы обратилось 29 человек с похожими симптомами расстройства пищеварения. Все они были участниками Масленичных гуляний в Губернском микрорайоне.

Попавший в реанимацию ребенок уже поправляется. Ему были оказаны все необходимые меры медицинской помощи. Возможно, его скоро переведут в общую палату. Состояние остальных пострадавших также стабилизировалось.

За помощью обратилось и двое взрослых. Один в состоянии средней тяжести – его госпитализировали. Второй чувствует себя уже лучше и от госпитализации отказался.


Кишечная инфекция очень заразна и вызывает множество заболеваний, в зависимости от типа возбудителя. Попасть на праздничный стол массовых гуляний инфекция могла разными путями. Специалисты краевого управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводят расследование эпидемиологической ситуации. В первую очередь проверяют сотрудников тех пищевых предприятий, которые готовили угощения, а также воду, продукты и помещения, где эти блюда готовились.
Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».