Губернатор Кубани отметил, что такая мера поможет привлечь жителей на село

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Льготная ипотека позволит комплексно развивать сельские территории Краснодарского края, считает глава региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что новая мера также станет толчком в развитию строительной отрасли и поможет выполнить нацпроект по вводу жилья, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Туапсинские вести» сообщали ранее, что для тех, кто хочет приобрести недвижимость на Юге России, предлагают участие в программе льготной ипотеки под 2,7% годовых. Взять кредит по льготной ставке может любой желающий, независимо от региона проживания, но воспользоваться такой возможностью можно будет только раз. К тому же, жилье купленное по программе, нельзя будет продать в течение пяти лет после покупки, даже если кредит уже будет выплачен.

Несмотря на такие условия, Вениамин Кондратьев уверен, что льготная ипотека под такой низкий процент — реальная возможность для многих улучшить свои жилищные условия: приобрести квартиру или построить дом.

К тому же, благодаря программе может вырасти количество сельских жителей.

— Со своей стороны мы продолжаем работу по модернизации сельской инфраструктуры, строительству школ и спортивных объектов, ВОПов, ремонту Домов культуры. Наша цель – дать возможность станичникам пользоваться теми же услугами, что и жители городов, – акцентировал глава Кубани.