Беспрецедентная сумма средств из краевого бюджета выделена в этом году на ремонт улично-дорожной сети городов и районов Краснодарского края. 8,9 млрд. рублей, которых хватит на более чем 500 км дорог местного значения.

Средства уже направлены во все муниципалитеты края. И еще предстоит распределить дополнительные средства, которые образовались при корректировке бюджета. Об этом на пленарном совещании заявил вице-губернатор Анатолий Вороновский, курирующий отрасль.


Однако в семи муниципалитетах не утверждена комплексная схема дорожного движения, а это одно из условий получения субсидии. Губернатор края Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству транспорта и дорожного хозяйства оказать содействие и помощь муниципалитетам в этом вопросе. Чтобы в конечном итоге не страдали жители.


Минтранс региона также рекомендовал администрации Краснодара запроектировать в этом году новую транспортную развязку, которая является частью маршрута Московская-Промышленная-Володарского-Тихорецкая. Это улучшит транспортное сообщение между районами краевой столицы.


Ремонты дорог также выполняются и по дорожному нацпроекту – в Краснодарской, Новороссийской и Сочинской агломерациях. Планируется отремонтировать 180 километров дорожного полотна.