Проблема обсуждалась на еженедельной планерке районной администрации, которую провел глава муниципалитета Виталий Мазнинов.

Под видом сотрудников банков, соцзащиты и даже представителей оконных компаний мошенники втираются в доверие к людям, проникают в квартиры и выманивают деньги у доверчивых хозяев. Случаи мошенничества такого рода участились, и жертвами аферистов становятся уже не только старики.

Предупредить жителей района, призвать их к бдительности и активизировать противодействие мошенникам полиции и общественности – такую задачу поставил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Докладывая об обстановке в муниципалитете, заместитель начальника ОМВД по Туапсинскому района Лев Курченко обратил внимание на участившиеся факты мошенничества — особенно в Новомихайловском городском поселении и городе Туапсе.

Сотрудники полиции ведут профилактическую работу, оперативно реагируют на заявления граждан, ловят «по горячим следам» жуликов. Однако мошенничество потому и относится к самым трудно раскрываемым преступлениям, что жертвы сами отдают деньги, сами открывают двери своих квартиры и впускают злоумышленников, а, когда понимают, что их бессовестно обманули, зачастую, бывает уже поздно.

«Необходимо усилить информационную работу с населением на предупреждение фактов мошенничества, подключить средства массовой информации, ТОСы» — распорядился глава района.