Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району

Фото: sledcom.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в Краснодарском крае сотрудниками СК РФ совместно с МВД и Генпрокуратурой пресекли преступную деятельность сообщества, в которое входили сотрудники правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, подчиненных ему инспекторов указанного подразделения Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, начальника ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаила Баканова, а также бывшего сотрудника правоохранительных органов Романа Гриненко и иных лиц.

Всех их подозревают в организации преступного сообщества, а также получении взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, вышеуказанные сотрудники, действуя в составе преступного сообщества, на стационарном посту ДПС «Успенский», который расположен на автодороге Р-217 «Кавказ», с 2016 по 2020 годы систематически получали взятки за «совершение заведомо незаконных действий». Полицейские получали деньги за непривлечение к ответственности лиц по выявляемым уголовно наказуемым деяниям и административным правонарушениям, а также за провоз незаконных товаров и алкогольной продукции.

Следствием проведены 49 обысков на местах работы подозреваемых и по местам их жительства.

Устанавливаются все обстоятельства преступления, а также другие участники преступного сообщества. Следствием планируется направить в суд ходатайства об избрании семерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.