Сколько на самом деле можно заработать, следуя советам из интернета

Фото: tambovinfo.ru

Кто из нас не мечтает получать деньги ничего не делая или вкладываясь по минимуму? И только единицы понимают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Зачастую для того, чтобы получить дополнительный заработок, нужно вкладывать больше, чем получаешь. И не факт, что ситуация со временем изменится. «Кубанские новости» рассказали о пяти вариантах пассивного дохода, которые в большинстве случаев не работают.

Сдача недвижимости в аренду. На первый взгляд, вариант беспроигрышный, особенно если у вас есть совершенно свободная квартира, комната или дом. Всего нужно дать объявление на специализированном сайте или заключить договор с агентством и — вуаля! Можно ничего не делая получать деньги «из воздуха». Однако на деле все не так радужно. Во-первых, сегодня предложение сильно превышает спрос, конкуренты не дремлют. Во-вторых, на то, чтобы найти адекватных квартиросъемщиков придется очень сильно постараться.

Но и это не дает гарантии постоянного дохода — люди могут передумать и выехать, не дожидаясь срока окончания договора. И вот вы снова начинаете все сначала. При самом негативном развитии событий владельцы квартир остаются без бытовой техники, мебели, сантехники — некоторые жильцы, уходя «прихватывают» ее с собой. Варианты покруче — делать полный ремонт жилья после нерадивых квартиросъемщиков.

Сделать хобби источником заработка. Многие считают, что занимаясь любимым делом, вполне возможно зарабатывать неплохие деньги. И ошибаются. Во-первых, любителей вещей, сделанных руками, не так много как кажется на первый взгляд. Во-вторых, ни один уважающий себя мастер не будет выполнять работу некачественно и из дешевых материалов. Поэтому это штучный товар, много на нем не заработаешь.

Продажа ненужных вещей в интернете. Что тут сказать? Если вы готовы месяцами (а иногда и годами) ждать покупателей на все то, что давно пылится на ваших антресолях и в шкафах — тогда да, заработать вы сможете. Кроме этого, достаточно часто приходится снижать первоначальную цену, чтобы вещь купил хотя бы кто-нибудь.

Банковские счета. При сегодняшней ситуации единственный плюс депозитов — сохранение денег. Говорить о том, чтобы заработать на них и жить на проценты, не приходится. Делать это могут единицы, у которых на счетах лежат миллионы.

Сдавать кровь, продавать волосы и прочие варианты. За длинные женские волосы платят в среднем 500-700 рублей. Сколько времени вам понадобится,чтобы заново отрастить свою шевелюру?

Сдавать кровь можно не более четырех раз в год, и то, при условии, что вы абсолютно здоровы. А получает донор в Краснодарском крае около 1000 рублей. Дело, конечно, благородное, но совершенно не выгодное.