Туапсинское взморье – одно из самых красивых на Юге России, а здравницы и санатории имеют колоссальный потенциал: современное оборудование на фоне полувекового опыта работы в туриндустрии, — отметили в муниципалитете.

Участие в международной выставке MITT в московском выставочном центре «Крокус Экспо» 17 – 19 марта часть стратегии продвижения санаторно-курортного комплекса района. Об этом рассказал на аппаратном совещании заместитель главы Туапсинского района Иван Тихонов.

По его словам, после московской выставки Туапсинский район консолидированным стендом заявит о себе на фестивале «Мир без границ» в Ростове-на-Дону, а в апреле — в Казани на выставке «Туризм и спорт».

Причем, число участников, представляющих санаторно-курортный комплекс района, растет из года в год.

Как сказал Иван Тихонов, разрабатан календарь событийных мероприятий, направленных на привлечение туристов в район, особенно в межсезонье. Календарь размещен на сайте администрации МО Туапсинский район, на сайте Ассоциации курортных городов, направляется в здравницы района.

Кроме того, в районе во время курортного сезона работают туристский-информационные центры. В них можно узнать о наличии свободных мест в пансионатах и санаториях, об экскурсиях, местных достопримечательностях.

«Нам есть что предложить гостям, и нужно это делать эстетично, гармонично сочетая презентации нашего комплекса туриндустрии с местным колоритом», — отметил глава муниципалитета Виталий Мазнинов.