Санобработка против кровососущих насекомых в Новороссийске ведется как превентивная мера от лихорадки Западного Нила.

В Новороссийске обработку от комаров ведут во всех скверах, парках и на других территориях массового пребывания людей.

Более того, ход работ — на контроле у прокураторы, так как оказалось, что изначально объемы такой профилактики были недостаточны.

В итоге прокуратурой города в адрес главы администрации Новороссийска Игоря Дяченко было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Администрацией города выделены дополнительные денежные средства на мероприятия по защите населения от кровососущих насекомых, на борьбу с грызунами, а также для профилактики природноочаговых, особо опасных зоонозных инфекционных заболеваний на 2020 год.

Напомним, что в прошлом году в регионе были обнаружены комары, являющиеся переносчиками вирусов лихорадки Западного Нила. Предположительно они мигрировали из Египта и Юго-Восточной Азии.

Случаи заболевания лихорадкой Западного Нила в 2019 году были зафиксированы в Анапе, Усть-Лабинском, Каневском, Тихорецком и Динском районах и Новороссийске.

Проблема в том, что против лихорадки Западного Нила нет вакцины. Заболевание, как правило, переносится относительно легко, но возможны осложнения.