В чем причина некачественной работы по сбору и вывозу мусора на территории Туапсинского района?

Фото: соцсети

Этот вопрос стал поводом для встречи главы муниципалитета Виталия Мазнинова с представителем регоператора, отвечающего за оказание этой коммунальной услуги.

Виталий Мазнинов категорически потребовал найти выход из сложившейся ситуации, дав на это неделю.

То, что происходит с вывозом мусора в районе, в том числе крупногабаритного мусора на контейнерных площадках и даже на общественных территориях, вызывает не только нарекания жителей, но и бьет по местной экологии. Такой подход регоператора к своим обязанностям в корне не устраивает ни население, ни руководство района.

По словам главы Туапсинского района, вывоз мусора, в том числе крупногабаритного, становится не просто злободневной темой, а проблемой, и картина только ухудшается.

«Вы должны осознавать свою ответственность, и не доводить дело до коллапса, поменять подход к работе, страдают, прежде всего, люди. Наша общая задача – совместно находить пути решения вопроса и наладить системную уборку, исключить сбои», — довел свою позицию до руководства регоператора Виталий Мазнинов.

Как он добавил, проблемы регионального оператора ни в коем случае не должны отражаться на населении, на санитарном состоянии населенных пунктов — тем более на пороге курортного сезона, когда численность людей на территории муниципалитета вырастает в разы.

Глава района поставил перед региональным оператором задачу — решить вопрос с мусором, а об итогах исполнения разговор будет продолжен через неделю.