Вениамин Кондратьев заявил, что в настоящее время в Краснодарском крае — стабильная эпидобстановка.

В кубанских больницах есть все необходимое. Фото: соцсети

При этом регион готов ввести карантин, если потребуется, а также развернуть госпиталь на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы.

Кроме того, госпитализация может проводиться еще в четырех больницах и 56 инфекционных отделениях многопрофильных больниц края. Как подчеркнул губернатор, все они полностью обеспечены средствами защиты, дезинфекции и лекарствами.

По словам губернатора, власти края будут исходить из эпидемиологической обстановки. Если возникнет необходимость, безусловно, придется вводить карантинные меры. Но в настоящий момент причин для этого нет.

Вениамин Кондратьев отметил, что алгоритм действий по локализации болезни в крае уже отработан. В регионе обследовали несколько человек с подозрениями на коронавирус.

– Каждый случай отрабатывается отдельно в соответствии с рекомендованным механизмом. Работа ведется и с теми, кто контактировал с возможным заболевшим, – сказал губернатор.

При этом в краевой администрации создан оперативный штаб, контролирующий эпидобстановку. Он работает в круглосуточном режиме.