Врачами названы стремительно развивающиеся болезни, которые могут убить человека за 15 минут, и то, как от них можно уберечься.

Врачи рассказали о стремительно развивающихся болезнях, которые могут убить человека за 15 минут, и о том, как от них можно уберечься. Об этом сообщает сайт Царьград.

Молниеносную смерть может вызвать лейкоз, или рак крови. Он возникает из-за того, что в костном мозге прекращается обновление крови. Он ощущается как небольшое недомогание, и человек даже не подозревает от грозящей опасности.

От лейкоза можно умереть уже через два месяца, но если провести лечение, заключающееся в пересадке костного мозга или химиотерапии, то в 20-30 процентах случаем больного можно спасти. Недавно предприниматель Олег Тиньков сообщил о диагностировании у него этой опасной болезни.

Обычный варикоз также может привести к внезапной смерти, из-за возникающей вследствие тромбоэиболии, когда оторвавшийся тромб закупоривает легочную артерию, что приводит к смерти уже через 15 минут. Поэтому при варикозе врачи настоятельно рекомендуют делать регулярное УЗИ сосудов, при котором можно определить необходимость операции по их прочистке.

Банальный грипп также может очень быстро убить за пару дней, вызвав осложнения в виде пневмонии. В группе риска находятся дети, пожилые люди и беременные, у которых, из-за их ослабленного иммунитета, очень часто на фоне гриппа возникает воспаление легких.

Аллергия может убить мгновенно. Если человек, страдающий аллергией, употребит в пищу аллерген, то спровоцирует этим выброс пистамина, вызывающий отёк легких, что приводит к мгновенной смерти. Единственный способ избежать этого — проходить обследование на предмет аллергии и избегать контактов с аллергенами.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, как сочинским врачам удалось спасти пациентку с редкой болезнью, приводящей к смерти в 70 процентах случаев.

Краснодарские хирурги успешно провели уникальную операцию по устранению хронической венозной клапанной недостаточности общей бедренной вены.

Врачи назвали пять продуктов, негативно влияющих на работу сердца.