Он направил письмо в администрацию города Туапсе.

На территории нынешней Калининградской области шли ожесточенные бои

Антон Алиханов просит туапсинцев, уточнять информацию о родственниках, которые воевали и погибли в Восточной Пруссии — нынешней Калининградской области.

«Всех, кто собирается в Победном мае поехать к местам захоронений почтить память родных, — пишет губернатор Алиханов, — прошу обязательно прежде уточнить данные, увековеченные на мемориалах, в электронной Книге памяти Калининградской области, размещенной по адресу: http://www.kpko.ru».

Губернатор поясняет, что в Калининградской области идет беспрецедентная акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии.

Сообщается, что благодаря опубликованным архивам Министерства обороны калининградские историки поименно выверяют списки, выявляя несоответствия, ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов.

Сегодня в базе данных содержится информация о свыше 145 тысячах советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и на ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве. Уже удалось актуализировать сведения о 25 тысячах павших.

Выяснилось, что многие, ранее увековеченные на мемориалах, фактически захоронены в других местах. Сейчас эта информация обновляется и на мемориальных плитах.

Именно поэтому Антон Алиханов просит туапсинцев, которые собираются к местам захоронений советских солдат, погибших в Восточной Пруссии, предварительно уточнить данные в Книге памяти Калининградской области.