Такая мера направлена на борьбу с дефицитом медицинских специалистов на селе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Количество целевых бюджетных мест в Кубанском государственном медуниверситете планируется увеличить, соответствующая заявка уже направлена в Минздрав РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По сравнению с 2019 годом на 80% увеличена заявка на целевое обучение акушеров-гинекологов, на 70 % – онкологов, на 68% – анестезиологов-реаниматологов, на 77 % – кардиологов.

Для одной из самых востребованных специальностей — врача скорой помощи — планируется увеличить квоту почти вдвое, рассказали в краевом министерстве здравоохранения. Кроме этого, Кубань нуждается в специалистах для работы в первичных сосудистых отделениях и региональных сосудистых центрах.

Такая работа ведется в рамках поручения Владимира Путина о ликвидации нехватки медработников на селе.

Краевыми властями также принято решение об открытии филиала Кущевского медицинского колледжа в Тимашевске. На обустройство учебного заведения направлено более 200 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае для поддержки медиков, работающих в сельской местности, по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева разработаны дополнительные меры поддержки. Так, из регионального бюджета на приобретение служебного жилья выделено около 200 млн рублей, еще 100 млн — на компенсацию расходов при оплате съемного жилья.