Какую угрозу могут представлять денежные купюры и смартфоны, — рассказали эксперты.

Бумага, использующаяся при производстве российских денежных знаков, имеет специальную защиту от вирусов и микробов, так как при производстве проходит специальную обработку антисептическими средствами, сообщают РИА Новости.

Специальные добавки с антисептическими свойствами используются при производстве банкнотной бумаги, поэтому поверхность денежных купюр не является идеальной средой для размножения бактерий. В связи с этим, вероятность того, что на банкнотах, производящихся Гознаком, присутствуют какие-либо патогенные микроорганизмы, минимальна, — сообщила пресс-служба Гознака.

В то же время, в Роспотребнадзоре предположили, что распространению коронавирусной инфекции могут способствовать смартфоны, и рекомендовали регулярно протирать их экраны антисептиками, особенно те части устройства, которое соприкасается с лицом. Антисептическую обработку следует проводить особенно тщательно после посещения общественных мест и поездок в транспорте.

Ранее «Туапсинские вести» сообщили о том, что на этой неделе был зафиксирован первый случай коронавируса на Кубани. С симптомами заболевания был госпитализирован житель Приморско-Ахтарска, вернувшийся из Италии.

Зал заседаний Госдумы РФ хотели срочно освободить от парламентариев для дезинфекции, так как один из депутатов появился на заседании сразу после заграничной поездки.

Испанские врачи посоветовали несколько основных продуктов, которые являются сильными стимуляторами иммунной системы, а также оказывают противовоспалительное и антигрибковое действие.