Более 200 компаний из 20 стран представили образцы сельскохозяйственной техники на международной выставке в НурСултане.

Фото: M.az.sputniknews.ru

Среди них семь предприятий из Краснодарского края.

Кубань участвует в этой выставке второй раз. В этом году экспозиция региона расположилась на двух площадках общей площадью 100 квадратных метров.

Кубанские машиностроители продемонстрировали технику, специализирующуюся на почвообработке, утилизации отходов, металлическое зернохранилище, а также многофункциональный прицеп к легковым автомобилям.

Как сказал руководитель депаратамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, в этом году с Кубани в Нур-султан прибыли — «БДМ-Агро», «БДТ-Агро», «Инсипром», «Элеваторстройдеталь», «ДетальПромТорг», «РисАгроМаш», «ПромАгроТехнологии».

Кроме презентации новых технологий и потенциала кубанской техники, эта выставка является еще и реальной стартовой площадкой к расширению рынка сбыта, тем более, что сам Казахстан остается одним и основным объектом поставок сельхозтехники и пищевого оборудования с Кубани.

Увеличение экспорта этого вида российского машиностроения, подчеркнул Иван Куликов, позволит успешно реализовывать поставленные нацпроектом задачи.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, коллективная кубанская экспозиция организована департаментом совместно с краевым фондом развития промышленности и региональным центром координации поддержки экспорта.

Надо отметить, что договоренности о поставках сельхозмашин из Краснодарского края заключались уже в ходе выставки:

  • предприятие «ДетальПромТорг» договорилось о продаже казахским аграриям многофункционального прицепа-трансформера на сумму 790 тысяч рублей,
  • предприятие «Элеваторстройдеталь» заключило предварительные договоренности по строительству элеватора стоимостью 20 миллионов рублей.