Врачи солидарны во мнении, что в период вирусных инфекций в рацион обязательно должен быть включен чеснок, если нет индивидуальных противопоказаний к его употреблению.

Фото: Sm-news.ru

Чеснок является природным антибактериальным, антивирусным и антигрибковым средством. Стоит также включить в питание миндаль и чернику, которые содержат ценные масла и аминокислоты.

Куриный бульон и супы на его основе также полезны для лечения и профилактики простудных заболеваний. Можно сделать бульон из индейки, он также содержит вещества, способные поднять иммунитет.

Богаты витаминами и минералами брокколи и шпинат. Полезны для выздоровления и профилактики вирусных болезней грибы, темный шоколад, пророщенные ростки пшеницы, цитрусовые, гранат, киви, все цитрусовые, а также морепродукты. Пить следует зеленый чай, кефир.

Специалисты Роспотребнадзора призывают также соблюдать такие меры профилактики коронавируса, как избегать по возможности общественного транспорта и многолюдных мероприятий и мест. Избегать контакта с теми, кто имеет признаки простуды. Обязательно следует мыть руки с мылом после посещения улицы – примерно полминуты.

И не прикасаться к лицу, глазам, пока руки не вымыты. Также следует чаще протирать все гаджеты, оргтехнику. Если есть возможность, то лучше проводить больше времени дома, но обязательно регулярно проветривать помещение.