Международная акция «Эстафета Победы» продолжится на границе Крыма и Краснодарского края, где пограничники поднимут макет пограничного знака «А-36», считающегося символом нерушимости рубежей.

Маршрут «Эстафеты» пройдет по таким городам как Ейск, Краснодар, Новороссийск, Туапсе, Лазаревское, Эсто-Садок и Сочи. После Краснодарского края к акции присоединится Абхазия.

Акция «Эстафета Победы», стартовавшая в феврале в Мурманске, охватит более 60 тысяч километров вдоль внешних границ России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Завершится памятный марафон 28 мая в Москве, у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

Кроме того, с 18 по 31 марта в Краснодарском крае будет проходить Международная акция «Сад памяти», суть которой в закладке садов, посвященных памяти земляков, отдавших жизнь во имя Победы.

27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем на войне предложили высадить по всей стране Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Старт акции «Сад памяти» будет дан 18 марта в 11 часов при участии кубанского Героя России легендарного Виктора Маркелова. На Кубани в этой акции могут участвлвать все желающие: инструкции и саженцы можно будет получить у волонтеров. Планируется за это время высадить порядка 19 тысяч деревьев.

Также продолжается на Кубани акция «Письма с фронта». Письма своих родственников, участников Великой Отечественной войны, можно отправить на электронную почту pismasfronta@gmail.com. А также в издательство по адресу: 350063, Россия, Краснодарский край, Краснодар, ул. Красная, 28 с пометкой Издательству «Книга» или Т. А. Василевской.